Stand de légumes sur un marché

Nos producteurs / fournisseurs

Dans un objectif de transparence, de collaboration et de valorisation du travail de chacun, nous avons décidé de mettre en avant ici les personnes qui nous permettent de vous offrir des produits de qualités. A la recherche d'une amélioration constante de notre démarche, nous faisons en sorte de sélectionner au maximum des producteurs locaux, soucieux de l'impact écologique de leur travail. 

N'hésitez pas à leur rendre visite ! 

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Située à Saint-Laurent-En-Royans, "La Machine" est une brasserie artisanale et coopérative fondée par Sylvain Billet et Rami Dahdah. Leur projet ? Produire uniquement en fût des bières bio de qualité et les rendre accessibles à des lieux très fréquentés. Ils créent ainsi 4 bières :

  • ROY - India Pale Ale - IPA - 5,5°

  • MOCORII - Pale Ale - Blonde - 4,5°

  • TAAJ - Wheat Ale - Blanche - 5,2°

  • SEGGA - Red Ale - Ambrée - 5°

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Créée en 1987 à Chatte, Maison Rambert est née de l'envie de perpétuer une recette de grand-mère. Les deux frères Patrice et Gilles Rambert se sont retrouvés sur ce projet de production artisanale de ravioles. Maison Rambert propose ainsi 4 produits de qualités :

• Ravioles traditionnelles
• Ravioles au Bleu de Sassenage
• Ravioles au chèvre
• La Marcelline

 

Maison Rambert a ouvert une escale découverte composé d'un espace de présentation et de dégustation ainsi que d'une salle de cinéma où vous pourrez visualiser un film de 26 minutes sur la fabrication de ravioles intitulé : "La Raviole, Noblesse et tradition"

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Avec le lait et la crème de leurs 35 vaches laitières, Florence et Eric fabriquent artisanalement et selon leur propre recette leur crèmes glaces, yaourts et crèmes desserts.

 

Vous pouvez ainsi retrouver :

 

  • Crèmes glacées : Vanille, Chocolat, Fraise, Café, Lavande,  Chartreuse et pour les fêtes de fin d'année, les fameuses bûches de noël.  

 

  • Yaourts : Yaourt nature, Yaourt sucre, Yaourt aux fruits,  

 

  • Crèmes desserts : Crème à la vanille, au chocolat, café et caramel.

 

  • Riz au lait et semoule au lait crème brulée. 

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La Maison Duvernay a aujourd'hui plus de 100 ans et fait partie du réseau caviste indépendant. C'est-à-dire notamment qu'elle s'engage à choisir elle-même ses produits, les connait et connait ses producteurs. Elles ne confie pas ses sélections à un bureau d'achat extérieur et s'engage à ne jamais vendre à des centrales d'achat ou à des grandes surfaces.

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A base de levain et de farines sans pesticide ou en cultures raisonnées, le Fournil de St Martin confectionne ses pains avec passion. Leurs pâtisseries et viennoiseries sont faites artisanalement sur place et vous pouvez même trouver des produits typiques de la région tel que la pogne de la Drôme ou Saint Genix et différentes tartes aux noix.

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Bio, Beau et Bon

La Boule d'Antan est une boulangerie bio créée en 2003 à Villard-de-Lans.

Suite à une reconversion professionnelle, son créateur et gérant, Alain MONTARD, souhaitait retrouver un mode de vie plus authentique dans une philosophie de respect de l’environnement tout en bénéficiant du cadre exceptionnel de Villard de Lans.

Le pain et les viennoiseries sont fabriqués tous les jours en conservant intacte la passion initiale pour la réalisation de pains bio au levain, bien levés et de bon goût.

La devise de la Boule d’Antan se résume dans les 3 B : Bio, Beau et Bon.

50 Rue Vaucanson, 38250 Villard-de-Lans

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Etienne Casset et Carla Palomino Rocco ont cette année concrétisé officiellement leur projet de maraichage bio dans leur ferme des Sisampas à Rencurel. Avec une production de 28 tonnes de légumes bio attendue chaque année, ils sont présent sur le marché de Rencurel et proposent  une vente à la ferme ainsi que la possibilité de point de livraison de paniers hebdomadaires.

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Fondée à Chambéry en 1880, Cafés Folliet s'est spécialisé dans la torréfaction et la vente de café. Retrouvez  et savourez leur gamme bio à l'Auberge-Refuge Roybon !

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Joseph Marie TEALDI et Isabelle GUIDONI vous proposent des charcuteries corses confectionnées à Lumio, dans le respect des traditions locales. 
Ainsi l'auberge propose une planche composée de jambon cru de porc élevé et abattu en Corse, coppa, lonzo et saucisson de sanglier.